Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)

В Петродворцовом районе 5 пешеходных переходов оборудовали искусственными неровностями

В Санкт‑Петербурге продолжается работа по установке искусственных неровностей с целью повышения безопасности дорожного движения. Так, в Петродворцовом  районе  элемент принудительного снижения скорости транспорта появился сразу на пяти нерегулируемых пешеходных переходах.

В поселке Стрельна, у дома 8 по Заводской дороге, установка искусственных неровностей обезопасит движение пешеходов в физкультурно-оздоровительный комплекс «Газпром».

Принудительное снижение скорости на Ольгинском шоссе  стало необходимым по причине возросших транспортных потоков, связанных с  активной застройки кварталов в этом районе.

Концентрация пешеходных потоков также стала причиной появления искусственных неровностей в городе Ломоносове на Сойкинской дороге; в Петергофе на Гостилицком шоссе у остановки «улица Шахматова» и на пересечении Гостилицкой улицы с  улицей  Первого Мая.

Напомним, искусственные неровности обустраивают на участках улично-дорожной сети, где необходимо принудительно снизить скорость потока транспорта. Согласно статистике, в местах установки искусственных неровностей отмечается снижение дорожно-транспортных происшествий.

До середины июня 2022 года искусственными неровностями будут оборудованы 58 нерегулируемых пешеходных переходов во всех районах города.