Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)
+7 (812) 576-01-90 (резервный)

С днем рождения, светофор!

Первую неделю августа в Санкт-Петербурге отмечают международный праздник главного технического регулировщика, обеспечивающего безопасности на улично- дорожной сети- «День светофора». Установкой и обслуживанием светофорных объектов в городе занимается СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».
К 5 августа 2021 года на балансе Дирекции находится 1765 светофорных объектов.
Больше половины от всех светофоров уже встроены в работу автоматизированной системы управления дорожным движением, а до конца года к ним присоединятся еще 3 новых поста на Ланском шоссе и общее количество в системе АСУДД составит 1176 объектов.
В 2021 году будут выполнены работы по строительству и подключению 16 новых светофорных объектов, модернизировано 6 адресов.
Светофоры Т7, работающие от солнечных батарей, обеспечивают безопасность на 725 нерегулируемом пешеходном переходе.
Современные светофорные объекты — это сложные электроустановки, которые состоят из дорожного контроллера, самих светофоров и датчиков транспортных средств.
На базе Дирекции в рамках Центра управления дорожным движением функционирует круглосуточная диспетчерская служба по приему заявок о неисправностях0 в работе светофоров — 576-01-91.
Напомним, что самый первый светофор появился в Англии, в 1868 году. Спустя 50 лет, 5 августа 1914 года, в американском городе Кливленде, появился первый предшественник современных устройств. Он имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал. Трехцветные светофоры, похожие на современные, впервые увидели жители Детройта и Нью-Йорка. В Санкт-Петербурге первый автоматический светофор был установлен 15 января 1930 года на пересечении Невского
и Литейного проспектов.