Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)

В 2021 году на 55 нерегулируемых пешеходных переходах появится светофоры Т7

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения на нерегулируемых пешеходных переходах в соответствии с требованиями национальных стандартов реализует плановые мероприятия по обустройству НПП светофорами типа Т.7.

Устанавливаемые на улично-дорожной сети Санкт-Петербурга светофоры типа Т.7 укомплектованы автономными источниками питания — солнечными панелями и осуществляют свою работу от электроэнергии вырабатываемой за счет преобразования солнечной энергии.

Светофор типа Т.7 – это односекционный транспортный светофор, работающий в режиме мигания сигнала жёлтого света. Обеспечивает дополнительное привлечение внимания водителей транспортных средств при приближении к НПП.

Применяется для обозначения нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов в случаях, предусмотренных ГОСТ Р 52289-2019. В том числе устанавливаются на НПП, расположенных у детских учреждений, и на НПП, являющихся аварийно-опасными участками улично-дорожной сети.

В настоящее время в городе Санкт-Петербург светофорами типа Т.7, а также автономными импульсными индикаторами оборудованы 725 НПП (работа по установке ведется с 2012 г.).

В соответствии с утвержденной адресной программой до конца 2021 г. светофорами типа Т.7 будут оборудованы НПП расположенные в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений по 55 адресам, будет установлено 145 светофоров данного типа.

Данное ТСОДД увеличивает безопасность пешеходов , заранее привлекая внимание автомобилистов о приближении к пешеходному перехода.