Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)
+7 (812) 576-01-90 (резервный)

Дорожные знаки и светофоры приводят в порядок после зимы

В городе продолжается подготовка технических средств организации дорожного движения (ТСОДД) к весенне-летнему сезону. В рамках месячника по благоустройству подрядные организации Дирекции по организации дорожного движения Санкт‑Петербурга проводят помывку и окраску светофоров и дорожных знаков. Работы стартовали в конце марта и продолжатся до конца апреля.
В течение месяца планируется привести в порядок более 126 000 дорожных знаков, 31 807 стоек дорожных знаков, 1 761 светофорный объект, 63 постов ДПС, 189 дорожных буферов в виде тумб и другие ТСОДД.
Уборка проводится при помощи моек высокого давления преимущественно в ночное время, чтобы не создавать неудобств автомобилистам.
В центральной части города дорожные знаки и светофорные колонки в основном размещаются на декоративных стойках и на декоративных Г образных опорах. К сожалению, ТСОДД систематически подвергаются вандализму. Специалисты Дирекции регулярно осуществляет мониторинг и очистку технических средств от несанкционированной рекламы и граффити. С целью устранения несмываемых следов краски и остатков клея проводятся работы по окраске опор и стоек в черный цвет.