Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)
+7 (812) 576-01-90 (резервный)

По девяти адресам города организованы новые парковочные места для маломобильных групп населения

СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» подводит итоги сезона 2020 года по восстановлению и нанесению дорожной разметки, обозначающей места для парковки автомобилей маломобильных групп населения.

Работы проходят в рамках программы «Доступный город». Адресная программа формируется на основании обращений граждан, органов муниципальной власти, а также районных отделов ГИБДД.

В 2020 году обновлены пиктограммы по 438 адресам и обустроены новые  парковочные места для маломобильных групп населения по 9 новым адресам:

  1. Голицинская улица д. 16, к. 1 по Приозерскому шоссе;
  2. Владимирский пр., д. 12;
  3. Кирочная ул., д. 41;
  4. п. Металлострой, Садовая ул. у дома 7;
  5. ул. Михайлова у дома 2;
  6. 5-я Красноармейская улица у дома 23;
  7. Моховая улица у домов 8-10;
  8. Греческий проспект (Греческий сквер);
  9. г. Кронштадт, Советская улица у дома35.

Дорожная разметка, обозначающая парковочное пространство для маломобильных групп населения, наносится вручную холодным пластиком, дополнительный эффект светоотражения в ночное время суток обеспечивают микростеклошарики.  Нанесение такой разметки проводится только на местах улично-дорожной сети, оборудованных дорожными знаками 6.4 «Место стоянки» с табличкой 8.17 «Инвалиды». Действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид»

Работы  по нанесению и восстановлению разметки на улично-дорожной сети города в целом  выполнены 72% от общего плана работ.

Одним из направлений данной работы является организация парковочных мест, предназначенных для транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или лиц, перевозящих таких инвалидов. Ежегодно в рамках реализации профильной адресной программы проводятся мероприятия по обновлению соответствующей дорожной разметки 1.24.3. При этом, нанесение такой разметки проводится только на местах, оборудованных дорожными знаками 6.4 «Место стоянки» с табличкой 8.17 «Инвалиды». Действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».