Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)
+7 (812) 576-01-90 (резервный)

В 2020 году в систему АСУДД войдут 5 светофорных объектов

АСУДД – автоматизированная система управления дорожным движением – предназначена для управления движением транспортных средств и пешеходных потоков на дорожной сети города или автомагистрали.                  

 АСУДД обеспечивает автоматическое локальное управление движением транспортных средств на отдельных перекрёстках и автоматическое координированное управление движением транспортных средств на группе перекрёстков; перераспределение транспортных потоков на дорожной сети; возможность преимущественного проезда транспортных средств через перекрёстки или автомагистрали; возможность оперативного диспетчерского управления движением транспортных средств на отдельных перекрёстках (въездах) или группе перекрёстков; накопление, анализ и вывод статистических данных о параметрах объекта управления, а также о режимах функционирования АСУДД в целом и отдельных технических средств и об их неисправностях; возможность визуального наблюдения за движением транспортных средств на участках дорожной сети и автомагистралях с помощью телевизионной аппаратуры; возможность оперативной связи оператора системы с дорожно-патрульной службой, службами скорой медицинской и технической помощи, дорожно-эксплуатационными службами; регистрацию смены режимов работы АСУДД; регистрацию и анализ срабатываний устройств блокировок и защиты и т.д.

 В настоящее время Центр управления дорожным движением Санкт-Петербурга находится в составе СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», в систему АСУДД подключены 373 светофорных объекта.

В планах, утвержденных к реализации в 2020 году будут подключены ещё 5 новостроек (т е строятся и подключаются в АСУДД в 2020году) светофорных объектов: «пр. Ветеранов — ул. Лёни Голикова», «пр. Непокорённых, д. 6», «Ланское шоссе — Чёрная Речка», «Ланское шоссе — Новосибирская ул.», «Ланское шоссе, д.27»- в Приморском, Красносельском и Калининском районах соответственно.

В рамках проводимых работ в том числе осуществляется приведение технических средств организации дорожного движения в соответствие нормативным требованиям, обновляется аппаратура и кабельное хозяйство, что положительно сказывается на отказоустойчивости светофорных объектов и безопасности дорожного движения.

Полномасштабное внедрение АСУДД позволит осуществить переход от раздельного управления различными транспортными системами города к централизованному управлению транспортной сетью города.

На базе ЦУДД функционирует круглосуточная диспетчерская служба по телефону 

+7 812 576 01 91 

оператор принимает заявки о сбоях в работе светофорного регулирования.