Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)
+7 (812) 576-01-90 (резервный)

На перекрёстке Невского проспекта и набережной реки Фонтанки изменена схема организации дорожного движения

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на перекрёстке Невского проспекта и набережной реки Фонтанки введена новая схема организации дорожного движения, предусматривающая разделение транспортных и пешеходных потоков во времени. Данное решение принято на основании статистических данных о дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов за 3-х летний период.

Новая схема движения предусматривает выезд транспортного потока с набережной реки Фонтанки налево на Невский проспект в отдельной фазе регулирования после выключения разрешающего сигнала для пешеходов, пересекающих Невский проспект.

Отметим, разделение пешеходных и транспортных потоков не является универсальным способом повышения уровня безопасности на перекрёстке, однако в краткосрочной перспективе является доступным и эффективным способом снижения вероятности дорожно-транспортных происшествий за счёт исключения факторов, связанных с возможной ошибкой водителя транспортного средства.

Напомним, что безопасность всех участников дорожного движения обеспечивается соблюдением правил дорожного движения и взаимного уважения на улично-дорожной сети.