Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)
+7 (812) 576-01-90 (резервный)

В Санкт-Петербурге увеличивается протяженность выделенных полос для движения наземного общественного транспорта

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по транспорту продолжает работу по обустройству выделенных полос для движения наземного городского пассажирского транспорта в рамках реализации Комплексной схемы организации дорожного движения Санкт-Петербурга.

Так, в 2020 году будет обустроена полоса приоритета по маршруту, соединяющему 4 района города – Кировский, Московский, Фрунзенский и Невский: от перекрестка Ленинского проспекта с проспектом Народного Ополчения до Московского проспекта, далее по улице Типанова, проспекту Славы до Ивановской улицы с выездом на Народную улицу до проспекта Большевиков. Общая протяженность выделенной полосы составит 7.63 км. Стоимость проекта – 6 365.1 тыс. рублей.

В продолжение существующей выделенной полосы на Кантемировской улице будет обустроено дополнительные 5.9 км маршрута: проспект Маршала Блюхера от Лабораторного проспекта до проспекта Энергетиков и далее от проспекта Маршала Блюхера до Партизанской улицы. Стоимость проекта составит 91 910.2 тыс. рублей.

В комплекс работ войдет установка технических средств организации дорожного движения (дорожных знаков), нанесение разметки и модернизация светофорных постов.

Реализовать данные мероприятия планируется до 1 июля 2020 года. В дальнейшем все полосы будут оборудованы системой видео фиксации нарушений ПДД.

В 2020 году Комитетом также предусмотрена разработка проектно-сметной документации для организации выделенных полос по следующим направлениям:

  • Малая Морская ул. от Невского пр. до Исаакиевской пл.;
  • Большая Морская ул. от Исаакиевской пл. до Невского пр.;
  • Суворовский пр.; 
  • Тульская улица;
  • Невский пр. от пл. Александра Невского до пл. Восстания
  • Невский пр. от Полтавской ул. до пл. Александра Невского;
  • пл. Александра Невского
  • Мост Александра. Невского;
  • Заневский пр. от моста Александра Невского до Новочеркасского пр.;
  • Заневская площадь;
  • Заневский пр. от Новочеркасского пр. до Гранитной улицы.

Суммарная протяженность проектируемых полос приоритета для движения наземного общественного транспорта составит 9,1 км.

Для справки: Выбор участков для организации выделенных полос производится путем оценки технической возможности использования технических средств организации дорожного движения с учетом результатов предшествующих этапов:

— формирование Комитетом по транспорту перечня участков улично-дорожной сети Санкт-Петербурга, на которых необходимо создание приоритета общественному транспорту;

— оценка значимости маршрута для системы пассажирского обслуживания населения и определение суммарных задержек движения в течение суток для маршрутного транспорта, проводимых СПб ГКУ «Организатор перевозок»;

— определение значимости коридора для немаршрутного транспорта, определение суммарных задержек движения в течение суток, анализ существующей улично-дорожной сети и ее пропускной способности, проводимых СПб ГБУ «Центр транспортного планирования».