Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)
+7 (812) 576-01-90 (резервный)

Перекресток Новгородской ул., Старорусской ул. и 8-й Советской ул. стал безопаснее для детей

Специалисты Санкт-Петербургского государственного учреждения «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» нанесли разметку «штучные формы из термопластика»,  дублирующую дорожный знак 1.23 «Дети» по адресу:  Новгородская ул., дом 1-3, на перекрестке с 8-й Советской ул. и Старорусской ул.

Данная разметка позволяет усилить внимание автомобилистов на соседство пешеходных переходов с детскими садами и школами. Она нанесена через 20 метров  от установленного здесь дорожного знака 1.23 «Дети».

В данной локации расположено множество образовательных учреждений. Так, в доме 62 по 8-й Советская ул. находится ГБО «Центр образования №80»,  выход их которого ориентирован прямо на проезжую часть. Детский сад «Развитие» находится  на углу Новгородской ул. и Старорусской ул., а школа-интернат № 51 – на пересечении ул. Бакунина с Новгородской ул.

Всего в 2019 году разметку «штучные формы из термопластика», дублирующую дорожные знаки 1.23 «Дети», 5.17 «Трамвайные остановки», 3.24 «Ограничение скорости», запланировано нанести на 263 адресах в разных районах города. По данным на конец августа, нанесено 25% от запланированного объема.

На улично-дорожной сети Санкт-Петербурга впервые данная разметка была применена в 2010 году. Она наносится путем нагрева штучной формы, изготовленной из термопластика, до состояния кипения (+220 градусов по Цельсию). При этом происходит объединение химических компонентов штучной формы с битумной частью асфальта, что обеспечивает повышенную износостойкость. Нанесение разметки одной формы в среднем занимает около 20 минут.

Применение данного вида дорожной разметки стало возможным благодаря пристальному вниманию Правительства Санкт-Петербурга к сфере безопасности дорожного движения. Исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым было принято решение о выделении дополнительного финансирования в размере 253,765 млн руб. на работы по нанесению разметки в 2019 году. В связи с чем стало возможным нанесение разметки «штучных готовых форм» стоимостью 13,829 млн рублей.