Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)
+7 (812) 576-01-90 (резервный)

В Санкт-Петербурге впервые нанесут «вафельную» разметку

Первым участком в Санкт-Петербурге, где нанесут дорожную разметку 1.26 «вафельница» станет перекрёсток Светлановского проспект и улицы Орбели. Планируется, что работы будут выполнены до 20 июня текущего года, дата будет определена исходя из благоприятных погодных условий.

В соответствии с изменениями в Правилах дорожного движения от 28 апреля 2018 года, на перекрестках предусматривается нанесение «вафельной» разметки желтого цвета в виде пересекающихся линий. Такая дорожная разметка обозначает границы участка, которые нельзя пересекать в случае образования затора, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Если водитель поворачивает направо или налево, то во время зеленого света на светофоре он не будет мешать другим участникам движения.

Отметим, что подобную дорожную разметку наносят только на тех перекрестках, которые оборудованы автоматическими средствами фотофиксации нарушений (ГМЦ).

Правил дорожного движения при проезде перекрестка. По мере появления подобных комплексов, при наличии достаточного финансирования Комитет по развитию транспортной инфраструктуры рассмотрит возможность организации «вафельной» разметки по данным адресам.

Нанесение дорожной разметки 1.26 будет выполняться с применением пластичных материалов.