Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)
+7 (812) 576-01-90 (резервный)

Изменение работы режимов светофорного регулирования

В рамках работ Центра управления дорожным движением Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» проходят транспортные обследования на предмет выявления задержек в движении транспорта на магистралях Санкт-Петербурга. Данный процесс происходит путем сбора интенсивностей транспортных потоков и анализа данных задержек в пиковые часы.

Так в Центральном районе при движении по Суворовскому проспекту от 9-ой Советской улицы к Невскому проспекту возникали заторы из-за недостаточно длительного разрешающего сигнала.

В результате был рассчитан новый режим светофорного регулирования, в котором предусмотрено перераспределение длительностей разрешающих сигналов в пользу увеличения длительности по Суворовскому проспекту.

Изменение режима работы светофора Суворовский проспект- 8-я Советская улица путем введение нового режима выполнено специалистами Центра управления дорожным движением Санкт -Петербурга при СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» в апреля 2019 года.

Также в  адрес Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» поступило обращение СПб ГУП «Горэлектротранс» о возникновении очередей из трамваев при проезде перекрёстка «М. Балканская ул. – ул. Ярослава Гашека».

На основании обращения специалистами Центра управления дорожным движением Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга»  проведено транспортное обследование, в ходе которого установлено, что указанная в обращении проблема формирования очередей из трамваев выявлена в часы пик и связана с высокой частотой их движения.

Решением проблемы является увеличение частоты проезда трамваев через перекрёсток за счёт включения фазы движения трамваев дважды за цикл.

Введение нового режима выполнено специалистами ЦУДД в  апреля 2019 г.