Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)
+7 (812) 576-01-90 (резервный)

Завершилась стажировка делегации Санкт-Петербурга в Гамбурге

25 октября завершилась стажировка участников резерва управленческих кадров и Молодежного кадрового резерва Гамбурге, в которой от СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» принял участие заместитель директора Зайченков Сергей Игоревич. Насыщенная программа двух заключительных дней рабочего визита включала в себя посещение Ведомств по экономике, транспорту и инновациям; городского развития и жилья; района Альтона, а также Торговой палаты Гамбурга.

В Ведомстве городского развития и жилья немецкие коллеги презентовали концепцию развития Гамбурга и отдельных его районов, в частности, Альтоны, который участники стажировки посетили после этого. Резервисты познакомились с системой организации дорожного движения и проектами в инновационной сфере.

«Могу отметить высокий уровень в подходах к поддержке предпринимательства государственной властью Гамбурга. Успех продиктован немецкой основательностью в процессах государственного контроля, – рассказывает Сергей Зайченков, заместитель директора СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». – Также интерес вызвало «гибкое» регулирование дорожного движения. Мы будем рады сотрудничеству в этой области: вопросы автономной мобильности занимают важнейшую роль в технологиях Smart City».

Своими впечатлениями делится одна из участниц стажировки – ведущий специалист Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Юлия Дресвянская:

«В рамках обмена опытом по вопросам экономики, транспорта, градостроительства, культурного наследия госслужащие Санкт-Петербурга провели ряд рабочих встреч с представителями органов власти Вольного и Ганзейского города Гамбурга. В рамках данных встреч были рассмотрены основные подходы к организации государственной гражданской службы, инновационного развития города, применения различного рода smart-систем. Представили Гамбурга поделились информацией о существующих механизмах автоматизации деятельности власти Гамбурга, а также информацией о проектах, реализованных в сферах энергосбережения, связанных непосредственно с определением механизмов градостроительства. Гамбург является демократичным городом, где уделяется большое внимание потребностям граждан и созданию удобной окружающей среды для обеспечения их жизнедеятельности. В рамках стажировки представители двух городов обсудили существующие проблемы и видения на их разрешение, а также практический опыт в организации качественного управления городами».

Напомним, что в ходе стажировки участники смогли познакомиться с работой органов власти Гамбурга по нескольким направлениям: система государственного управления; памятники архитектуры, сохранение исторического наследия и развитие, туризм; транспорт; экономическая и инновационная деятельность; социальное обеспечение населения.