Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)
+7 (812) 576-01-90 (резервный)

Устранение последствий непогоды

На балансе Дирекции на текущий момент находятся почти 24 тысячи светофоров и более 95 тысяч дорожных знаков, которые установлены на постоянной основе и обеспечивают организацию дорожного движения в городе.

Несмотря на резкое изменение погодных условий в виде усиления порывов ветра и проливного дождя с градом, подрядные организации Дирекции за двое суток отработали 369 обращений, поступивших в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону 576-01-91.

12 сентября в диспетчерскую службу Дирекции поступило 261 обращение по неработающим и поврежденным техническим средствам организации дорожного движения, из них 75 заявок были связаны с повреждениями, вызванными воздействием внешней среды.

Нормативы на устранение неисправностей различной степени сложности составляют от 24-х до 72-х часов. При этом, первоочередными к приведению в нормативное состояние являются знаки приоритета и световые сигналы светофоров.

13 сентября в диспетчерскую службу Дирекции поступило 268 заявок, из них 73 обращения были связаны с повреждениями, вызванными воздействием внешней среды.

На данный момент восстановлена работа светофоров на 197 адресах, в процессе восстановления работоспособности остаётся 48 адресов.

Восстановлены повреждённые дорожные знаки на 94 адресах, в работе на текущий момент остаются 159 адресов.

Напоминаем всем участникам дорожного движения телефон круглосуточной диспетчерской службы Дирекции – 576-01-91.

Диспетчерская служба принимает сообщения о выходе из строя светофоров и повреждениях дорожных знаков.

Сообщения с предложениями по изменению схем организации движения, корректировкам режимов регулирования, установке дорожных знаков и иным вопросам, не связанным с поломками, оставляйте на info@gudodd.ru.