Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)
+7 (812) 576-01-90 (резервный)

С днем рождения, светофор!

Первую неделю августа в Северной столице отмечают международный День светофора. Установкой и обслуживанием светофорных объектов в городе занимается СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».

Сейчас на балансе Дирекции находится более 1627 светофорных объектов.

В 2018 году будут выполнены работы по строительству 16 светофорных объектов, в реконструкции и обновлении 23 адреса.

Уже встроены в работу автоматизированной системы управления дорожным движением 2 светофорных поста на проспекте Тореза, до конца года к ним присоединится еще один адрес на этом проспекте.

Предусмотрена разработка проектов по созданию новых светофорных объектов на 34 адресах и разработка проектов по модернизации на 54 адресах, переподключение к питающей электросети на 13 адресах.

Современные светофорные объекты — это сложные электроустановки, которые состоят из дорожного контроллера, самих светофоров и датчиков транспортных средств. Более 50% всех светофорных объектов в городе имеют подключение к центру управления дорожным движением, что даёт возможность удалённо регулировать их работу и получать сведения об их техническом состоянии.

Все светофоры, установленные на одном светофорном объекте, работают согласно заданному режиму, который передаёт им дорожный контроллер.

Напомним, что самый первый светофор появился в Англии, в 1868 году. Спустя 50 лет, 5 августа 1914 года, в американском городе Кливленде, появился первый предшественник современных устройств. Он имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал. Трехцветные светофоры, похожие на современные, впервые увидели жители Детройта и Нью-Йорка.  В Санкт-Петербурге первый автоматический светофор был установлен 15 января 1930 года на пересечении Невского и Литейного проспектов.