Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)
+7 (812) 576-01-90 (резервный)

«Транспортная инфраструктура в лицах»

Цель проекта – познакомить жителей города с людьми, которые ежедневно вносят свой вклад в единую работу дорожного комплекса Санкт-Петербурга. Это профессионалы, которые своим трудом помогают нашему городу развиваться.

Николай Александрович Яковлев – электромонтажник, один из старейших работников отрасли. Начинал трудовую деятельность в Специализированном монтажно-эксплуатационном предприятии.  Он признаётся, что строительство, обслуживание и ремонт светофорных постов стали делом его жизни.

После перехода экономики страны на рыночные рельсы продолжал работать на различных предприятиях, обеспечивающих функционирование светофоров в Санкт-Петербурге.

Сейчас Николай Александрович работает мастером Аварийного участка по Красногвардейскому и Невскому районам.

«Главное в профессии – это ответственность за порученное дело. Ведь всегда приятно, когда работа качественно сделана» – говорит мастер.

Коллеги отмечают, что наш герой всегда рад помочь и дать профессиональный совет.  Николай Александрович – специалист высокого класса и от его работы зависит не только безопасность движения на дорогах города, но и функционирование улично-дорожной сети.

 

 

 

 

Елена Владиславовна Галахова, ведущий специалист отдела эксплуатации Центра управления дорожным движением СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения».

Елена Галахова работает в сфере управления дорожным движением много лет. Терпение, такт и оперативность в принятии решений – главные качества Елены в работе, ведь от этого зависит как быстро заработают неисправные светофоры и вернутся на место повреждённые знаки. Коллеги отмечают, что наша героиня всегда вежлива и внимательна к жителям, которые обращаются в диспетчерский центр Дирекции.

«Более 20 лет назад я связала свою жизнь с организацией дорожного движения. Сначала это было государственное Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие, где я работала в отделе автоматизированных систем управления дорожным движением, затем в течение нескольких лет работала в 3-ем отделе УГИБДД. Почти сразу после создания Центра управления дорожным движением перешла в него на работу диспетчером».

«Ежедневно сталкиваясь с обращениями о неисправных светофорах, я, конечно, понимаю, что за каждым из них стоят люди и каждая поломка – это возможное ДТП на дороге. Утром, если светофор не работает – пробка, люди опаздывают на работу, волнуются. В такие моменты нужно оперативно связаться с подрядчиком, с ГИБДД, дать информацию, при этом проявить участие и понимание к людям, которые нам звонят».

 

 

Яковлева Алла Валерьевна, начальник проектного отдела СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения».

Закончив профильное высшее учебное заведение СПб ГАСУ по специальности «Организация перевозок, управления и безопасности на автомобильном транспорте» в 2000 году, Алла была принята на должность главного специалиста в отдел капитального строительства Дирекции. Именно силами проектного отдела создается АИП –Адресная инвестиционная программа проектов на ближайший год и в перспективе, ведётся громадная работа по рассмотрению всех обращений граждан, учитываются пожелания районных Администраций, специализированных организаций на разработку проектов строительства светофорных объектов, разрабатываются схемы организации дорожного движения.

За 15 лет работы в Дирекции наша героиня сумела создать в проектном отделе тёплую и дружескую атмосферу активного рабочего процесса и объединить молодых и перспективных ребят, став, безусловно, строгим, но справедливым начальником. Учитывая преобладание мужского коллектива в дорожной отрасли, приятно отметить смелость и профессионализм женщин в профессии.

«Смысл любой работы – видеть результат своей деятельности.  С этим мне действительно повезло. Понимание, что принятое решение: будь то оптимизация движения или безопасность пешеходов, привело к желаемому результату, – и есть цель».