Прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)
+7 (812) 576-01-90 (резервный)

Результаты работы за 2016 год по оснащению города техническими средствами организации дор. движения

Улично-дорожная сеть Санкт-Петербурга состоит из 3181 улицы, на которых установлен 1551 светофорный объект и порядка 89500 шт. дорожных знаков.

В рамках работ по содержанию ТСОДД на территории Санкт-Петербурга,  Дирекцией выполняются работы по обеспечению работоспособности светофорных объектов, видимости дорожных знаков, а так же аварийно-восстановительные работы утраченных, повреждённых или несоответствующих ГОСТу технических средств организации дорожного движения постоянной дислокации.

Общее количество выполненных заявок по недостаткам в содержании ТСОДД на территории Санкт-Петербурга в период с 01.01.2016 по 26.12.2016 – 45 тыс. 769 шт.

Из которых:

— По аварийно-восстановительным работам выполнено 37 тыс. 746 заявки. (повреждения ТСОДД вызванные ДТП, неблагоприятными погодными условиями, хулиганскими действиями граждан, а также заявки, связанные с неисправностью вспомогательного оборудования светофорных объектов);

—  По полной неисправности светофорных объектов выполнено 8023 заявок.

  

 

ИСКУССТВЕННЫЕ ДОРОЖНЫЕ НЕРОВНОСТИ (ИДН)

На основании  обращений граждан, районных администраций и ГИБДД, а также самостоятельного мониторинга, с целью обеспечения безопасности дорожного движения на нерегулируемых пешеходных  переходах, в текущем году Дирекция провела работы по установке ИДН на 88 адресах. ИДН устанавливаются  в  соответствии с ГОСТ Р 52605-2006 и оборудуются соответствующими  дорожными знаками, снижающими скорость. ИДН призваны обращать дополнительное внимание водителей на зону нерегулируемого пешеходного перехода и принудительно снижать скорость транспортного средства при приближении к нему.

 

 

 УСТАНОВКА ЖЕЛТЫХ ИМПУЛЬСНЫХ ИНДИКАТОРОВ

Автономные импульсные индикаторы работают на солнечных батареях, устанавливаются на знаки дорожного движения и призваны привлечь внимание водителей к объекту повышенной опасности в темное время суток.

Принцип действия автономного импульсного индикатора заключается в следующем: в течение светового дня, посредством солнечной батареи, электрическая энергия накапливается в аккумуляторе, который при наступлении темного времени суток автоматически начинает подавать питание на светодиоды, способные в моргающем режиме работать без новой «солнечной» подзарядки в течение нескольких суток.

Простота и удобство монтажа, удобство эксплуатации, совместимость со всеми типами знаков и антивандальность конструкции делают эти устройства оптимальным решением, призванным повысить безопасность дорожного движения и понизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов (руководствуясь статистическими данными, установка автономных импульсных индикаторов в зонах нерегулируемых пешеходных переходов сокращает количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в три раза).

В текущем году, установка жёлтых импульсных светодиодных индикаторов произведена на 40 нерегулируемых пешеходных переходах.

  

УСТАНОВКА УСТРОЙСТВ ЗВУКОВОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ СИГНАЛОВ СВЕТОФОРА

На 13 пешеходных переходах со светофорным регулированием выполнена работа по организации сигналов светофора звуковым сопровождением для слабовидящих пешеходов.

 

УСТАНОВКА ДУБЛИРУЮЩИХ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ 5.19 НАД ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ НА Г-ОБРАЗНЫХ КОНСОЛЯХ

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, на основании изменений № 3 ГОСТ Р 52289-2004 (утв. Приказом Росстандарта от 09.12.2013 № 2221-ст), в рамках выделенного финансирования на текущий год, Дирекция выполнила ряд работ по дублированию дорожных знаков 5.19 над проезжей частью с использованием Г-образных консолей на 202 адресах.

 

ЗАМЕНА ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ 5.19 НА ЗНАКИ 5.19 С ФЛУОРЕСЦЕНТНОЙ ОКАНТОВКОЙ

На 106 светофорных объектах заменены 666 дорожных знаков 5.19 «Пешеходный переход» на дорожные знаки 5.19 «Пешеходный переход» с желто-зелёной флуоресцентной окантовкой. Применение дорожных знаков 5.19 с флуоресцентной окантовкой обеспечивает увеличение видимости и привлечение внимания участников дорожного движения (см. изменения № 3 ГОСТ Р 52289-2004 (утв. Приказом Росстандарта от 09.12.2013 № 2221-ст)).

 

 

 

 

  

ОБУСТРОЙСТВО НОВЫХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ

На основании  обращений граждан, районных администраций и ГИБДД, а также самостоятельного мониторинга, Дирекция выполнила ряд работ по обустройству 30 новых нерегулируемых пешеходных переходов в зонах высокой концентрации объектов массового посещения (поликлиники, образовательные учреждения, социальные объекты и пр.), в местах с высоким интенсивным движением автотранспорта, на транспортно-пересадочных узлах различных типов (метрополитен-наземный транспорт; метрополитен-железная дорога-наземный транспорт; железная дорога-наземный транспорт; и пр.), на транспортных узлах и перегонах улиц, характеризующихся высоким уровнем дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

 Обустройство нерегулируемых пешеходных переходов, в зависимости от мест расположения, включает в себя:

1. Установку дорожных знаков 5.19 с флуоресцентной окантовкой.

2. Нанесение дорожной разметки 1.14.

3. Занижение бортового камня в зоне перехода.

4. Обустройство подходов в твердом покрытии.

Применение дорожных знаков 5.19 с флуоресцентной окантовкой обеспечивает увеличение видимости и привлечение внимания участников дорожного движения               (см. изменения № 3 ГОСТ Р 52289-2004 (утв. Приказом Росстандарта от 09.12.2013 № 2221-ст)). Занижения бордюрного камня на пешеходных переходах выполняются в целях обеспечения доступности городской среды, в том числе людям с ограниченными  возможностями (для беспрепятственного пересечения проезжей части маломобильными группами населения).

 

ИЗМЕНЕНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ СВЕТОФОРНЫХ ОБЪЕКТОВ

По результатам изучения состава и интенсивности транспортно-пешеходных потоков, с целью увеличения пропускной способности и обеспечения безопасности дорожного движения для всех его участников, в период с 01.01.2016 по 26.12.2016, Дирекция выполнила ряд работ по оптимизации 86-ти режимов работы светофорных объектов.


ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА

Разметка дорожная — линии, стрелы и другие обозначения на проезжей части, дорожных сооружениях и элементах дорожного оборудования, служащие средством зрительного ориентирования участников дорожного движения или информирующие их об ограничениях и режимах движения.

Она устанавливает режимы, порядок движения, является средством визуального ориентирования водителей и может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими техническими средствами организации дорожного движения. В населенных пунктах горизонтальную разметку применяют на магистральных дорогах и улицах, а также дорогах и улицах местного значения. Основное отличие разметки от других технических средств организации дорожного движения — то, что она находится в поле зрения водителя продолжительное время. Дорожная разметка — это важный элемент безопасности, организации и упорядочения дорожного движения транспортных потоков.               Она позволяет увеличить пропускную способность дороги и более чем на 20 % уменьшить  количество дорожно-транспортных происшествий.                                                                     

В текущем году, работы по нанесению дорожной разметки произведены на 1 184 магистралях в объеме 600 тыс. 225 кв. м., из них:

— термопластиком  –  462 930  м. кв.

— спрей-пластиком – 16  715,2 м. кв.

— краской – 120 579,8  м. кв.

В том числе, на 586 пешеходных переходах вблизи общеобразовательных учреждений  применено заполнение разметки пешеходного перехода жёлтым цветом,  в объёме 16 845 м. кв.

 

ОБУСТРОЙСТВО ВЫДЕЛЕННЫХ ПОЛОС ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ НАЗЕМНОГО ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА

            В текущем году, Дирекция продолжила выполнение работ по обустройству выделенных полос для движения городского пассажирского транспорта на территории Санкт-Петербурга. Работы по обустройству выделенных полос выполнены на Ленинском пр. (на участке от пр. Героев до пр. Народного Ополчения), пр. Медиков, Кантемировской ул. и пр. Маршала Блюхера (до Лабораторного пр.).

            Организация выделенных полос для движения наземного городского пассажирского транспорта в первую очередь направлена на улучшение качества передвижения пассажиров, снижение задержек и времени в пути, увеличение средней скорости движения общественного транспорта. Данные меры призваны популяризировать использование общественного транспорта и снизить нагрузку на улично-дорожную сеть за счет уменьшения количества частного автотранспорта.